Resep Daging Sapi Tumis Saori - ceritanya ada sisa daging 😂😂😂
arini karlina
Bahan-bahan 1 orang
- 150 gram daging sapi
- secukupnya jahe
- Resep Daging Sapi Tumis Saori lihat juga Resep Es Buah Kweni Nata De Coco secukupnya ketumbar (sedikit aja)
- 3 cabe rawit (iris)
- 5 cabai merah (iris)
- 1 bawang merah (iris)
- 1/2 bawang putih (iris)
- daun bawang iris
- bawang bombay (iris)
- 1 sdm saus tiram
- se merica halus dan garam
- 1 sdm kecap
- minyak (saya pakai blueband sedikit biar wangi)
- Iris daging sapi jangan terlalu tipis/tebal
- Rebus daging sapi dengan jahe,ketumbar, sauri, kecap dan air 1,5 gelas. Rebus dengan api kecil. Matikan jika air sudah susut (jangan sampai kering nanti gosong..basah2 gitulah dagingnya gak banjir air juga😂😂😂) sisihkan buang jahenya
- Panaskan minyak dan blueband sedikit, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum masukan cabai
- Masukan daging yg direbus tadi dalam tumisan (gak usah dikasih air lagi kan sisa air sedikit rebusan daging ada), beri merica dan garam, kalau udah mau matang kasih irisan daun bawang...matikan kompor
- Ganti Sajikan dan makan bersama nasi hangat (kelar dah hidup anak kos)😂😂😂
Komentar
Posting Komentar