Resep Tumis Daging Sapi Kecap Harum Mpasi 1y - 18 Suka 1 Recook Sebenarnya resep kali ini juga enak disantap orang dewasa. Yang membedakan cuma daging dan bahan-bahan lainnya dipotong lebih tipis dan kecil-kecil supaya lebih mudah dilahap si kecil. Selain itu penggunaan kecap, garam dan merica nya juga jangan banyak-banyak. Oya, wangi harumnya bisa Resep Tumis Daging Sapi Kecap Harum Mpasi 1y jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Teh Es Leci langsung tercium sesaat setelah menu ini selesai dimasak. Semoga suka, ya. ^^
Nilla Essy
Bahan-bahan 2 porsi
- sesuai selera daging sapi diiris tipis dan dipotong kecil
- sesuai selera tempe dipotong dadu kecil
- sesuai selera wortel dipotong dadu kecil
- sesuai selera brokoli dicincang kecil
- sesuai selera bawang bombay dicincang
- 1 siung bawang merah dicincang
- 1/2 sdm margarin
- sesuai selera tomat dipotong kecil
- sesuai selera daun bawang
- 1/2 sendok teh kecap
- 1 blok kaldu homemade (optional)
- secukupnya garam dan merica
- Rebus daging, tempe dan wortel selama 10 menit. Lalu masukkan brokoli. Rebus hingga 5 menit kemudian. Tiriskan. Sisakan sedikit air sebagai kaldu jika tidak punya kaldu blok.
- Lelehkan margarin di atas teflon. Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum. Masukkan bahan-bahan yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
- Masukkan garam, merica, dan kecap. Aduk-aduk kembali. Menjelang kompor dimatikan, masukkan tomat dan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar